返回首页

SDLC

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
    

系统开发生命周期(SDLC)是用于项目管理的一个概念模型,它描述信息系统开发项目中,从最初的可行性研究一直到完整程序维护的各个阶段。已经开发出各种SDLC方法以指导所涉及的步骤,包括瀑布模型、快速应用开发(RAD)、联合应用开发(JAD)、喷泉模型、螺旋模型、建立和修补以及同步和稳定。在一些混合方法中,常常组合使用多个模型。  

SDLC方法一般包括如下几步:  

1、 评估现有系统。  

2、 定义新系统的要求。  

3、 设计提议的系统。  

4、 开发新系统。  

5、 新系统投入使用。  

6、 新系统完成以及运行一段时间后,需要进行彻底评估,并时刻进行严格维护。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容