返回首页

SCTP

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
流控制传输协议(SCTP)是一种在网络连接两端之间同时传输多个数据流的协议。SCTP有时称“下一代TCP”或TCPng,它设计用于在因特网上支持电话连接,电话连接要求语音及其它数据与信令信息同时发送。SCTP也用于无线网络的连接管理以及多媒体数据管理,它是因特网工程任
    

流控制传输协议(SCTP)是一种在网络连接两端之间同时传输多个数据流的协议。SCTP有时称“下一代TCP”或TCPng,它设计用于在因特网上支持电话连接,电话连接要求语音及其它数据与信令信息同时发送。SCTP也用于无线网络的连接管理以及多媒体数据管理,它是因特网工程任务组(IETF)开发的标准协议(RFC 2960)。  

跟TCP相似,SCTP管理因特网上基本上无连接的网络协议(IP),IP协议负责传输数据但不管理是否所有数据都到达。不同的是,SCTP保证相连两端之间多个数据流的完整同时传输,SCTP也支持多源点,也就是相连端点可具有变化的IP地址以避免网络错误或变化的环境。  

SCTP允许数据以多个独立的数据流传输,如果一个数据流发生数据丢失,其它数据流的传输不受影响。

------分隔线----------------------------
顶一下
(9)
69.2%
踩一下
(4)
30.8%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容