返回首页

SI

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
    

SI是International System of Units(国际单位)的缩写,国际单位是表示重要自然现象的强度或者数量的科学方法。国际单位系统中有七个基本单位,其它单位从这七个导出。国际单位系统原来称米-千克-秒系统。  

国际单位系统中的七个基本单位分别是:米,它是长度或位置的单位;千克,它是质量的单位;秒,它是时间的单位;开,它是温度的单位;安培,它是电流的单位;堪,它是光强度的单位;莫尔,它是物质数量的单位。  

国际单位系统中的导出单位包括赫兹、牛顿、帕斯卡、欧姆、法拉、焦耳、库仑、特斯拉、流明、贝克、西门子、伏特以及瓦特。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容