返回首页

Signaling System 7

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
在公共交换电话网络(PSTN)中,7号信令系统(SS7)是在电话之外的单独网络中传递建立和管理电话所需信息的一种系统。信令信息以数字包形式存在。SS7使用带外信令,即信令信息在56或64Kbps的单独信道而不是电话信道中传输。历史上,电话信令跟电话传输使用同一语音电路
    

在公共交换电话网络(PSTN)中,7号信令系统(SS7)是在电话之外的单独网络中传递建立和管理电话所需信息的一种系统。信令信息以数字包形式存在。SS7使用带外信令,即信令信息在56或64Kbps的单独信道而不是电话信道中传输。历史上,电话信令跟电话传输使用同一语音电路(称带内信令)。使用SS7,可以更有效更安全的建立电话,更容易增加和管理无线漫游服务以及呼叫转移等特殊服务。  

由于控制信号在电话之外的单独网络传输,任何人都更难破坏系统的安全性。  

综合服务数字网(ISDN)也使用带外信令,信令在ISDN D通道传输,而语音和数据在B通道传输,一直到终端用户。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容