返回首页

gallium arsenide

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
    砷化钾(化学上简写为GaAs)是一个半导体器件,用在一些二极管、场效应晶体管以及集成电路中。电荷载体通常是指电子,它们在原子间高速移动,这就使GaAs器件在超高无线频率以及快速电子交换应用中很有用处。GaAs设备比大多数其他类型的半导体器件产生的噪音少。这一点对于微弱信号的放大是很重要的。  砷化镓可以用在光学通信和控制系统中的发光二极管中,还可以替换线性集成电路以及数字集成电路中的硅。线性设备包括振荡器和扩音器等。数字设别用于电子开关,也用于计算机系统中。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容