返回首页

Galileo

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
伽利略是全球导航卫星系统(GNSS)的一个非正式名字,到2008年,GNSS系统就可以全面启动,该系统可以为用户提供精确的定位。为了使该系统可以与另外两个类似的系统(美国的GPS和俄国的GLONASS)共同使用,伽利略可以使一个用户用一个接收机就能从人造卫星上获取位置。G
    伽利略是全球导航卫星系统(GNSS)的一个非正式名字,到2008年,GNSS系统就可以全面启动,该系统可以为用户提供精确的定位。为了使该系统可以与另外两个类似的系统(美国的GPS和俄国的GLONASS)共同使用,伽利略可以使一个用户用一个接收机就能从人造卫星上获取位置。GLONASS何GPS都是由各自国家的国防部使用的,而伽利略却可以民用。  伽利略系统由运转于地球上空15000英里处的30颗人造卫星组成,预计它可以在1米的范围内精确定位。因为服务的可用性应该保证在任何情况下都可以使用,所以该系统将对那些处于临界状态下的情况都是可用的。伽利略系统还将实现全球搜救功能,这主要是基于搜救系统。每颗人造卫星都将有自己的异频雷达收发机,这种收发机将会把来自用户的遇难信号发送给营救中心。一旦营救操作发起了,该系统就将发送信号给用户,以通知他们已经发出救援动作了。  当伽利略系统全面采用了之后,它将使用到27颗运行的人造卫星以及三个用于防止故障的冗余备份。人造卫星将被定位于三个圆形中轨道平面之上15000英里处,并且相对于赤道平面的倾斜角度为56度。在欧洲将有两个伽利略控制中心;这两个中心将从一个有20个伽利略传感站(GSS)的全球网络接收数据。GSS数据将允许控制中心控制人造卫星的时间信号与地球站时钟同步,并且对有关系统完整性的数据进行计算。地球周围的5个S波段和10个C波段上行链路站将负责处理卫星和控制中心之间的数据流。  伽利略系统是以意大利天文学家、数学家伽利略来命名的。在16世纪和17世纪,伽利略就应用数学来研究物理科学。这一新方法以及望远镜的发现,使天文学和运动学的研究有了很大的突破。伽利略还是美国于20世纪90年代中后期用于探测木星及其卫星的无人宇宙飞船的名字。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容