返回首页

gain

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
放大因子用于表示模拟放大器提升信号强度的程度。放大因子通常根据能量来表示的。 分贝是一种用对数方式表示的计量单位,它是为放大器的因子定量的一种最普遍的方式。将信号功率加强两倍就是放大因子为3分贝。将信号功率增强十倍就表示放大因子为10分贝,一百倍就相当
    放大因子用于表示模拟放大器提升信号强度的程度。放大因子通常根据能量来表示的。  分贝是一种用对数方式表示的计量单位,它是为放大器的因子定量的一种最普遍的方式。将信号功率加强两倍就是放大因子为3分贝。将信号功率增强十倍就表示放大因子为10分贝,一百倍就相当于因子为20分贝。如果输出能功率比输入能量少,那么放大因子就是负的。如果输出功率与输入功率的比为1:1,那么放大因子就是0分贝。  功率放大器的因子从几分贝到大约20分贝。用于无线通信设备中的灵敏放大器因子能够达到30分贝。如果需要更高的放大因子,可以将放大器级联。但是这样的级联是有限的。在放大器进行级联的时候,后面的电路在接收信号的同时也会接收到噪音。噪音会使信号产生失真。而且如果放大因子太高的话,最轻微的反馈就会产生摆动,从而会导致这个放大器系统不起作用。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容