返回首页

GaAsFET

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
砷化镓场效应晶体管(GaAsFET)是专门用在高频、超高频以及微波无线电频率下的放大器电路中的场效应晶体管。这个频率范围横跨电磁辐射频谱,从大约30MHz到红外波段。GaAsFET以其灵敏性著称,并且它还有一大优点,就是它产生的内部噪音很少。这主要是因为砷化镓有不同寻
    砷化镓场效应晶体管(GaAsFET)是专门用在高频、超高频以及微波无线电频率下的放大器电路中的场效应晶体管。这个频率范围横跨电磁辐射频谱,从大约30MHz到红外波段。GaAsFET以其灵敏性著称,并且它还有一大优点,就是它产生的内部噪音很少。这主要是因为砷化镓有不同寻常的载流子迁移率。电子可以很容易快速的穿过半导体材料。GaAsFET是一种耗尽型设备,这就意味着当在控制电极门没有电压时它就会导电,当在门处出现电压时信道传导率就会降低。  在微弱信号无线通信以及广播接收中,GaAsFET比大多数其他类型的的场效应晶体管性能要好。某些类型的GaAsFET用于射频功率放大器中。GaAsFET还应用于宇宙通信、无线天文学以及无线电爱好者做的实验中。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容