当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

英特尔公布2012年财报 收入稳中有降

时间:2013-01-30 来源: 作者: 点击:
英特尔公布2012年财报 收入稳中有降
  

  英特尔公司近日公布了其第四季度的业绩报告,整个第四季度收入135亿美元,2012年全年总营收533亿美元,分别比去年同期下降3%(第四季度)和1.2%(年度)。其中第四季度运营利润32亿美元,净利润25亿美元,每股收益48美分;全年运营利润146亿美元,净利润110亿美元,每股收益2.13美元。

  下面是第四季度主要财务信息及发展趋势:

  - PC 客户端集团营收85亿美元,较上季度下降了1.5%,与去年同期相比下降了6%;- 数据中心集团营收为28亿美元,较上季度增长了7%,与去年同期相比增长了4%;- 其它英特尔结构集团营收为10亿美元,较上季度下降了14%,与去年同期相比下降了7%;- 毛利润为58%,高于公司此前预期的57%;- R&D 以及 MG&A 支出为46亿美元,符合公司预期的约45亿美元;- 税率为23%,低于公司预期的27%.

  整个2012年里,英特尔的 PC 部门仍然是顶梁柱,贡献了343亿美元的收入,比2011年下降了3%.数据中心部门年收入107亿美元,同比增长6%.其它英特尔架构集团营收为44亿美元,较上年下降13%.

  此外,英特尔还对2013年的第一季度做了一些预测:

  - 营收:127亿美元,上下浮动5亿美元;- 毛利率:约58%;- R&D 及 MG&A 总支出:约46亿美元;- 与收购相关的无形资产支出:约7500万美元;- 折旧费:约17亿美元;- 股权投资、利息及其它净利润影响约为5000万美元。

  英特尔的 CEO 保罗。欧德宁指出,公司正在“一个充满变革与挑战的环境中”,未来将拓展移动市场,为平板电脑和智能手机设计高性能的硬件,将 PC 市场的辉煌延续下去。作为半导体的领头羊,英特尔的一举一动对于未来的“后 PC 时代”至关重要。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容