当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

索尼拟推Xperia品牌平板挑战苹果三星

时间:2013-01-30 来源: 作者: 点击:
索尼拟推Xperia品牌平板挑战苹果三星
  

  据国外媒体报道,索尼计划今年在日本推出一款 Xperia 品牌平板电脑,蚕食苹果和三星客户。索尼移动部门在一份声明中说,Xperia Tablet Z 平板电脑厚度为 6.9 毫米,重量为 495 克,配置 10.1 英寸显示屏。索尼发言人  Noriko Shoji 在接受电话采访时说,能防水的 Xperia Tablet Z 最早将于明年 3 月份首先登陆日本市场,然后再在其他市场上销售。

  索尼首席执行官平井一夫( Kazuo Hirai )将重点发展移动业务,振兴索尼。索尼电视业务已经连续 8 个财年亏损。索尼 2011 年推出了首款平板电脑,是全球十大笔记本厂商中最后一家推出平板电脑产品的公司。

  市场研究公司 iSuppli 预测,今年全球平板电脑出货量将达到 1.2 亿台,2016 年可能增长至 3.4 亿台。

  去年 10 月份,苹果推出了配置 7.9 英寸显示屏、起步价为 329 美元的 iPad mini.索尼平板电脑产品还面临亚马逊 Kindle Fire 和谷歌 Nexus 7 的竞争。

  在这一消息拉动下,今天索尼股价涨幅为 3.3%,报收于 1187 日元,使得索尼股价本月累计涨幅达到 24%.今天日经 225 股票平均指数下跌 1.5 个百分点。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容