返回首页

signal

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
1)在电子学中,一个信号为用于传递数据的电流或电磁
    

1)在电子学中,一个信号为用于传递数据的电流或电磁场。最简单的信号是一个开关的直流电流,这就是早期电报的工作原理。更复杂的信号包括交流电流或者携带一个或多个数据流的电磁场载波。  

数据通过调制过程叠加到载波电流或电波。信号调制可用模拟或者数字方式进行,近年来,数字调制变得日益普遍,而模拟调制用得越来越少。然而,仍然存在大量的模拟信号,它们不可能完全消失。  

除电报和基带等直流信号之外,所有信号载波具有一定的频率。信号也具有一定波长,它跟频率成反比。  

2)在一些信息技术中,信号就是“被发送或者接收的任何东西”,从而包括载波以及数据。  

3)在电话技术中,信号是用于建立或者控制通信的特殊数据。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容